“郭庭钧先生艺术藏书赠送仪式”在区政协书画院举行
发布日期:2022-07- 21浏览次数:字号:[ ]

1898111284.jpg

日前,区政协书画院举行“情系桑梓 晚霞满天”郭庭钧先生艺术藏书赠送仪式。区政协副主席赵海山出席赠书仪式,并向郭庭钧先生颁发捐赠证书。区政协书画院成员、区书法家协会成员及我区相关文艺爱好者参加了活动。

34815724.jpg

赠书仪式上,郭庭钧先生共捐赠藏书600余册,其中包含《中国书画》、《荣宝斋》、《艺术品》、《艺术沙龙》、《美术文摘》等极具收藏价值的优质书画杂志和艺术期刊。郭庭钧先生表示,希望这批艺术书籍落户区政协书画院和百岛崇学书房,能够借助政协组织优势和人才优势,更好地发挥书画艺术作品的社会功能和创作价值,从而更好弘扬中国传统文化。

0.jpeg

据了解,洞头区政协书画院是区政协工作的延伸和拓展。2020年挂牌成立以来,始终坚持把创作的社会效益和服务基层的责任放在首位,围绕区委区政府中心工作,广泛团结各级资政专家、文化大咖及文艺界人士,积极开展了资政议政、学术研讨、观摩采风、书画展览等活动,做到出氛围、出人才、出作品,努力建设资源共享的“海上花园文化会客厅”,助力文化洞头建设。


人物链接:

郭庭钧,浙江温州市洞头区人,1943年出生。浙江省书法协会会员,原温州市书法协会理事,中国书法艺术研究院特聘书法家。书法作品曾参加国内、省市各级书法展并获奖。曾获纪念联合国教科文组织成立五十周年世界和平友好国际大赛二等奖、温州市庆神五飞天书法大赛特等奖等多项大奖。





打印本页 关闭窗口