区委书记林霞走访区政协机关:展现政协新作为 书写政协新篇章
发布日期:2021-02- 07浏览次数:字号:[ ]

2月5日下午,区委书记林霞走访区政协机关,并主持召开政协工作汇报会。区政协主席汪慧平,区委常委、统战部部长、区政协党组副书记戴冕,区政协副主席张释忠、叶明久、郭杭峰、张长霓,秘书长曹其忠参加会议。

会上,区政协主席汪慧平就区政协工作情况作了汇报。近年来,区政协高标准加强委员队伍建设、高起点规范政协机关建设,以奋发有为的精神状态展示人民政协的新样子、新作为。累计建成委员工作室12个,2020年创成了我区首家两岸同心省级委员会客厅,建成投用了政协书画院,让委员们履职有阵地、有平台。同时,依托“请你来协商”等平台,积极建言献策,助推产权式酒店管理、养老服务等一批政策文件出台。围绕临港产业发展、优质教育发展等工作开展政治协商,为区委区政府决策提供了有益参考。

听取汇报后,林霞充分肯定了区政协工作,她指出,区政协坚持围绕中心、服务大局,担当实干、高效履职,政治站位有高度,服务大局有准度,建言献策有深度,阵地建设有力度,为我区经济社会发展作了大量工作,充分展现了新时代人民政协的新样子。

就如何进一步做好政协工作,在洞头高质量发展中书写政协新篇章。林霞要求,区政协要在坚持党的领导上体现“政协初心”,不断练好政治内力、保持政治定力、提升政治能力。要在紧贴中心履职上贡献“政协智慧”,聚焦海上花园建设,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为洞头高质量发展作出更大贡献。要在广泛凝聚共识上发挥“政协优势”,加强思想政治引领、内外紧密互动、正确舆论引导,把各界人士吸引在党的旗帜下,壮大共同奋斗的力量。要在增进民生福祉上彰显“政协情怀”,善于变民意为满意,变呼声为掌声,变矛盾为和谐,把“人民满意”“百姓口碑”作为衡量工作成效的根本标尺,让更多改革发展成果惠及于民。要在加强自身建设上展现“政协形象”,以数字赋能提升履职实效,借换届之机选优配强队伍,用更高要求锤炼过硬本领,打造一支具有现代化建设能力的政协干部队伍。

林霞强调,今年政协的工作,要紧紧围绕区委中心工作,找准切入点、把握关键点,聚焦海洋经济发展、两岸同心文章、弘扬海霞精神、民生热点履职、政协智库建设及两会筹备工作,继续展现一线作为,为高质量建设海上花园,打赢“十四五”开局首战贡献更大的政协力量!






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统