洞头区政协打造媒体栏目助力基层社会治理
发布日期:2020-05- 06浏览次数:字号:[ ]

近日,洞头区政协联合洞头区融媒体中心推出《百岛连心桥·委员有话说》媒体栏目,探索协商式监督新形式,架起党委政府与民众有效互动的桥梁,引导全社会广泛参与基层社会治理。

一是汇聚智慧谋发展。发挥政协智力密集优势,邀请经济、文化、社会等多个领域的委员与专家学者、政府各职能部门的负责人,群众代表等共同参与,通过背景短片、嘉宾谈话和观众互动相结合的形式,围绕主题进行协商讨论,凝聚共识,不断提高协商式监督实效,助力社会发展。

二是沟通协商解难题。栏目以推动实际问题的解决为出发点,精选社会关注的热点难点问题,让不同的利益诉求在协商沟通中得到解决。首期以《助推海岛民宿产业提升发展》为主题,特邀政协委员、民宿业主与职能部门负责人面对面开展交流,针对疫情过后海岛民宿行业所面临的问题,开展协商对话,为推动问题解决献计出力。

三是讲诉百岛展新风。全年拟定6期节目,借助电视、报纸、网络、微信等媒体平台,向社会公众公开协商式监督全过程。通过访谈、直播、新闻报道等形式,拓展宣传覆盖面,不断引导委员、党政人士、基层群众积极参与基层社会治理工作,深入展现政协委员风采,传递百姓心声,呈现百岛新风。

(郭佩佩)

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统