市政协副主席王丽峰来我区调研乡村振兴示范带建设情况
发布日期:2020-05- 18浏览次数:字号:[ ]

5月14日,市政协副主席王丽峰率队前来我区调研乡村振兴示范带建设。区政协主席汪慧平,副区长朱学进,区政协副主席郭杭峰、秘书长曹其忠陪同调研。

王丽峰一行先后走访了北岙街道、东屏街道相关村居,实地察看了韭菜岙沙滩修复工程,详细了解社会资本参与示范带建设、示范带建设对村集体和村民增收、对农村环境美化带动等情况。

在随后召开的座谈会上,副区长朱学进就我区乡村振兴示范带建设情况及下一步打算作了详细介绍,并对市政协关心支持我区乡村振兴工作提出了几点建议。

王丽峰充分肯定了我区在乡村振兴示范带建设所取得的成效,对存在的问题进行了分析并提出了要求。她指出,洞头区善抓机遇、定位清晰、抓手强劲、目标明确,能够依据海岛特色背景形成独具风格的精品示范带,唤醒本地资源实现价值最大化。她强调,要构建整体智慧平台,特别是在旅游产品打造上要更加智能、便捷,方便游客做好旅游攻略及增进体验;要注重产品多元开发及产业提升,服务对象要细化,要在产业的档次、服务水平的提升上下功夫;要重视唤醒主体意识,多元主体是可持续发展的前提,要充分调动渔农民参与积极性,做好产业植入文章。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统