区长与政协委员共议政 共商蓝湾整治与发展——洞头区政协召开“请你来协商•蓝色海湾整治”专题协商会
发布日期:2019-09- 26浏览次数:字号:[ ]

“推行‘湾滩长’制,让美丽湾滩可持续”、 “尽快研究制定洞头标准,建立近海贝类资源保护机制”、“多样性建设湾滩”、“守护美丽沙滩,让‘黄沙变黄金’可持续”、“以三盘港退养还海为契机,推动海中湖的开发和保护”、“新生力量助推蓝湾经济”等等,委员建言助力蓝色海湾打造,助推蓝湾经济可持续发展。

 

4.jpg  5.jpg


9月24日,区政协举行年度第三场“请你来协商”活动,邀请区长林霞与部分区政协委员、基层群众代表专题协商蓝色海湾整治与发展。区政协主席汪慧平主持会议。

协商会上,区政协委员和基层群众代表结合调研成果与切身体会作协商发言,就湾滩环境保护、海区功能划分、湾滩多样性建设、蓝湾带产业发展谋划等问题提出意见建议,相关部门一一作出回应。

会上,林霞区长向大家对“蓝色海湾整治”工程的关心支持与积极建言表示感谢。她说,蓝色海湾整治是洞头生态文明建设的代表性工作,推动蓝色海湾整治能真正实现“碧海蓝天就是金山银山”。区政协的“请你来协商”活动聚焦“蓝色海湾整治”,充分体现了区政协围绕中心、服务中心的大局意识。与会委员与基层代表提出的意见建议,具有很强的针对性、建设性和操作性。区政府将认真研究、充分吸纳协商意见,落实有效措施,更好地推进蓝湾整治第二阶段工作。林霞希望区政协继续关心和支持政府重点工作,在常态化协商议政中,聚焦改革发展要事、民生改善实事、社会治理难事,实现建言资政和凝聚共识双向发力。

汪慧平强调,广大政协委员要积极主动参与蓝色海湾整治工作。要当好“宣传员”,充分发挥联系广泛的优势,宣传好蓝色海湾整治行动,共同呵护好美丽湾滩。要当好“运动员”,主动参与蓝湾整治建设,助力蓝湾整治工作。要当好“监督员”,紧盯问题不放松,多提好的意见建议,多献好的点子路子,共同助力海上花园建设。

区政府副区长朱学进,区政协副主席叶明久、郭杭峰,秘书长曹其忠参加会议。

  (区政协办·综合科)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统