市政协副主席林亦俊调研我区养老服务体系建设
发布日期:2021-07- 21浏览次数:字号:[ ]

7月19日,市政协副主席林亦俊来我区调研养老服务体系建设工作。区政协主席汪慧平副区长朱学进区政协副主席张长霓陪同调研。4a15ddeb61b8050ae378cd86971cc39.jpg

林亦俊一行先后来到霓屿街道正岙村养老服务中心、温州市社会福利养老院项目建设工地等处,实地察看中心养老服务配套设施、人员入住情况等,考察项目建设总体规划和进展情况,并召开座谈会,听取我区养老服务体系建设工作汇报。

64ad36763b5fd7323619af1a2787b33.jpg

近年来,我区加大对养老服务体系建设的投入,不断夯实养老服务基础,推进养老产业健康发展。目前,全区共有各类养老机构14家、702张床位,居家养老服务照料中心64家,各类老年食堂38家,覆盖51个村居。

a76fa53f4bad41e4207abd476a4b594.jpg

调研中,林亦俊一行对洞头养老服务体系建设工作给予了充分肯定。他指出,洞头要抓住康养产业的发展优势,推进多层次养老服务体系建设,加快完善以居家为基础、村社为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系,切实让老年人老有所养、老有所依、老有所乐。要在保障低收入群体养老服务的同时,打造中高端康养服务体系,政府部门要出台相应的政策,形成集聚效益,推进康养产业的发展。要在完善基本公共养老服务制度的基础上,优化引导机制,充分发挥市场作用,鼓励更多社会力量、资本参与到养老事业中来。要以未来乡村建设试点为载体,加快对养老服务数字化、智能化应用的探索,让老年人享受数字化改革带来的实惠和便利。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统