区政协主席汪慧平调研蓝湾二期生态建设项目
发布日期:2020-05- 18浏览次数:字号:[ ]

5月13日上午,区政协主席汪慧平先后前往霓屿、元觉、北岙等地调研蓝湾二期生态建设项目。区政协副主席叶明久,秘书长曹其忠参加调研活动。

调研中,汪慧平一行听取蓝湾二期生态建设项目“破堤通海”和“十里湿地”情况介绍,详细询问了“破堤通海”和“十里湿地”建设的总体规划、项目进展和资金落实情况等。汪慧平指出,霓屿周边海洋资源丰富,要统筹规划好这片“处女地”,植入内涵丰富的文化元素,打造霓屿特色的旅游文化品牌。

随后,汪慧平来到元觉街道调研元觉花岗岸线整治修复项目。该项目通过彩虹桥周边岸线整治、路面提升、绿化优化、设施增加、整体生态建设等,将中屿岛打造成国内知名旅游港湾,成为洞头最具代表性的生态展示点。

 

 

在三盘社区,汪慧平听取了三盘疏浚工程项目介绍。据了解,三盘港清淤疏浚153万平方米,清理传统木质小网箱,适度引导发展改良环保型、抗风浪休闲渔场,推动传统渔业向都市休闲渔业转型发展,全面改善海湾水质和生态环境。

汪慧平指出,蓝湾生态建设是打造生态洞头的重要抓手,在做好生态修复的同时,还要做好文旅融合、产业结合文章,努力把洞头打造成为海岛生态修复的全国样板。

 

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统