中国人民政治协商会议第八届温州市洞头区委员会第四次会议决议
发布日期:2020-04- 29浏览次数:字号:[ ]

(2020年4月28日政协第八届温州市洞头区委员会第四次会议通过)

 

中国人民政治协商会议第八届温州市洞头区委员会第四次会议,于2020年4月27日至28日在北岙举行。

这次会议是在深入学习贯彻习近平总书记在浙江考察重要讲话精神的大背景下召开的。会议期间,中共温州市洞头区委书记王蛟虎,区委副书记、区长林霞等区委、区政府领导同志出席大会,与委员们共商洞头经济社会发展大计。全体委员以饱满的政治热情和高度的社会责任感,认真履行职责,通过政协提案、大会发言、小组讨论等形式,积极建言资政,广泛凝聚共识。会议隆重简朴、务实高效、风清气正,取得圆满成功,是一次高举旗帜、发扬民主、团结鼓劲、求实奋进的大会。

会议审议批准汪慧平主席代表政协第八届温州市洞头区委员会常务委员会所作的工作报告和张释忠副主席受政协第八届温州市洞头区委员会常务委员会委托所作的提案工作报告,补选了区政协副主席及常务委员会委员。会议认为,在新中国和人民政协成立70周年之际,中共中央和浙江省委、温州市委、洞头区委相继召开政协工作会议,为政协工作高质量发展注入强大动力。在中共温州市洞头区委的坚强领导下,区政协及其常委会始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,切实抓好中共中央和省市区委政协工作会议精神的学习贯彻,切实抓好“新时代人民政协的新样子”专题讨论活动,切实抓好“请你来协商”平台建设,在服务中心大局中展现作为,在促进民生福祉中践行宗旨,在增强团结民主中凝聚人心,在加强自身建设中创新发展,为我区高质量建设海上花园作出了积极贡献。特别是面对年初爆发的新冠肺炎疫情,区政协常委会带领广大政协委员、政协干部一线担当,团结奋战,书写了可歌可泣的全民战疫政协篇章。

委员们列席温州市洞头区第十四届人民代表大会第四次会议,听取并讨论林霞区长所作的政府工作报告,协商讨论区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告及其他有关报告。会议赞同上述报告,并提出意见建议。会议认为,2019年是洞头加快海岛振兴、深化海上花园建设的重要一年。面对严峻复杂的经济形势和艰巨繁重的发展任务,区委区政府团结带领全区人民坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中共中央和省市委的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,围绕高质量建设海上花园的目标,实施“三区”战略,聚焦八大领域,经济发展稳中有进,城乡建设迈开新步,发展动力持续增强,发展环境不断优化,社会建设协调推进,办成了一些大事,办好了一些实事,政府自身建设明显加强。尤其在这次疫情防控和复工复产中,区委区政府判断准确、部署及时、措施到位、推进有力,以“两手硬”夺取了“两战赢”的阶段性胜利。林霞区长所作的政府工作报告,符合中共中央和省市委精神,契合洞头实际,顺应群众期盼,总结工作实事求是,分析形势深刻,目标设定务实,工作措施有力。会议建议区政府紧扣高水平全面建成小康社会目标任务,全面落实新发展理念,持续推进高质量发展,抢抓多重机遇,当好“重要窗口”的建设者、维护者、展示者,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

会议强调,2020年是我区全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是实现两个百年奋斗目标的交汇之年。全区政协委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,按照中共中央和省市区委政协工作会议部署,紧紧围绕“一个主平台、两个样板、五个岛”目标,服务振兴洞头“六大百亿工程”,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,广泛凝聚共识,充分发挥专门协商机构的作用,树立新时代人民政协的新样子,奋力谱写新时代政协工作高质量发展新篇章。

会议号召,全区政协委员要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共温州市洞头区委的坚强领导下,在浙江建设“重要窗口”的伟大实践中,团结奋进、群策群力,干出新样子、谱写新篇章,为高水平推进区域治理,高质量建设海上花园,奋力开启洞头跨越发展新征程而努力奋斗!

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统