中国人民政治协商会议第八届温州市洞头区委员会第三次会议决议
发布日期:2019-02- 25浏览次数:字号:[ ]

(2019年2月24日政协第八届温州市洞头区委员会第三次会议通过)

 

中国人民政治协商会议第八届温州市洞头区委员会第三次会议,于2019年2月22日至24日在北岙举行。

会议期间,中共温州市洞头区委书记王蛟虎,区委副书记、区长林霞等区委、区政府领导出席大会并参加分组讨论,与委员们共商我区高质量海上花园建设大计。全体委员以饱满的政治热情和强烈的责任感,紧紧围绕中共温州市洞头区委一届五次全会提出的奋斗目标,认真履行职责,深入协商议政,积极建言献策,广泛凝聚共识,展现了新时代政协委员新担当新作为。会议审议批准张释忠副主席受政协第八届温州市洞头区委员会常务委员会委托所作的工作报告和叶明久副主席受政协第八届温州市洞头区委员会常务委员会委托所作的八届二次会议以来提案工作情况的报告。会议在充分酝酿和民主协商的基础上,选举汪慧平同志为政协第八届温州市洞头区委员会主席,选举曹其忠同志为秘书长,选举林秀莲等4位同志为常务委员。委员们列席了区十四届人大三次会议,听取并赞同林霞区长所作的政府工作报告,赞同区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告和其他报告。会议务实高效、严谨有序、圆满成功,是一次高举旗帜、团结民主、凝心聚力、集思广益、风清气正的大会。

会议认为,2018年区政协在中共温州市洞头区委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真贯彻落实党的十九大精神,深入学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,自觉践行“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新期望,认真贯彻中共中央和省市区委的决策部署,加强理论武装,突出政治引领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,增进“四个认同”,坚决做到“两个维护”,筑牢共同奋斗的思想政治基础。牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,主动服务全区中心大局,牢牢把握团结民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在打造忠诚政协上有新举措,在打造有为政协上有新贡献,在打造务实政协上有新作为,在打造活力政协上有新形象,圆满完成了八届二次会议所确定的各项任务,为我区高水平建设海上花园作出了积极贡献。

会议指出,2018年区委、区政府高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,团结带领全区人民按照“实施三区战略、建设海上花园”的决策部署,积极践行新发展理念,全面聚焦高质量发展,经济社会发展呈现跨越赶超的良好态势。抓转型促发展,经济动能显著增强;抓建设促融合,城乡面貌日新月异;抓改革促开放,活力指数不断提升;抓实事促和谐,民生质量持续改善;抓作风促落实,行政效能全面提升。林霞区长所作的政府工作报告,对2018年的工作回顾实事求是、全面客观,对问题的分析准确科学、深刻透彻,对2019年的工作部署目标明确、措施有力。委员们建议,新的一年,区政府要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持推动高质量发展,立足“五海”优势,实施“三区”战略,落实“八化”导向,聚焦花园洞头、海洋经济、海岛振兴、两岸同心、国际旅游、生命科学、改革创新、民生福祉等重点领域,强谋划、重执行、提质效,奋力谱写高质量海上花园新篇章,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

会议号召,区政协各参加单位和广大政协委员要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定自觉地把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽各项工作的总纲,在中共温州市洞头区委的坚强领导下,始终与时代脉搏共振、与海上花园建设同行、与党政工作同拍、与人民利益同向,铆足干劲、团结一致、奋发有为,为建设高质量海上花园彰显政协新作为、作出政协新贡献。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统